Irudimenaren klasikoak euskal literaturan. Eliz idazleek irudimena erabiltzen: antologia txikita [Las imaginaciones clásicas en la literatura vasca. Los escritores eclesiásticos utilizan la imaginación: pequeña antología] - Joxemiel Bidador (Príncipe de Viana, 2016)
El artículo repasa sucintamente los temas relativos a la imaginación fantástica que fuedesarrollando la literatura clásica vasca, escrita mayormente por eclesiásticos en lossiglos XVII y XVIII, comenzando por Juan Tartas y concluyendo en Juan Bautista Agirre.