El euskara en los medios de comunicación navarros durante el siglo XX: incidencia de la ley del vascuence en la información - Joxemiel Bidador (Príncipe de Viana, 2016)
Nos hacemos eco en el siguiente escrito de lo que ha sido la presencia del euskara en los medios de comunicación navarros a lo largo del siglo XX. Comenzamos citando las escasas colaboraciones en prensa anteriores al alzamiento del 36, seguimos con el suplemento en euskara de la revista Príncipe de Viana editada por la Diputación franquista durante la dictadura, y finalizamos con la desigual situación iniciada en la transición fundamentalmente con los suplementos Nafarroa Gaur y Nafarkaria, la emisora Euskal Herria Irratia, y los medios locales, revistas y emisoras municipales.