Medio siglo de la parroquia de Capuchinos de San Pedro de Pamplona (1952-2002) - Tarsicio De Azcona (Príncipe de Viana, 2017)
La parroquia de San Pedro fue erigida en el convento de Capuchinos Extramuros de Pamplona en 1952, cuando el barrio creció a causa de la inmigración. El autor estudia la historia interna de la parroquia, durante estos cincuenta años, analizando la evolución sufrida en la pastoral sacramental, de evangelización y de caridad. En 1957 se inauguró el Centro de obras asistenciales, auténtico centro social (bar, dispensario, biblioteca, salón de actos y de cine), que, respondiendo a una necesidad muy sentida, se convirtió en 1963, sin dejar sus actividades sociales, en Sección Filial del Instituto Jiménez de Rada. Después fue colegio de EGB hasta 1994. El estudio concluye con una breve descripción de las distintas asociaciones religiosas que han tenido su...