Evidencias arqueológicas del bloqueo de Pamplona (1873-1874) - Zuazúa Wegener, Nicolás; Zuza Astiz, Carlos; García-Barberena Unzu, María (Trabajos de Arqueología Navarra, 2017)
El artículo recoge la localización de una serie de elementos de parafernalia militar que pueden adscribirse a una escaramuza bélica en el periodo del bloqueo de Pamplona por parte de las tropas carlistas entre 1873 y 1874. Se analizan los materiales recogidos así como la cartografía existente sobre la presencia militar durante la guerra de independencia y las guerras realistas.