Noticia del hallazgo de un hipocausto romano en Ribaforada (Navarra) - Bienes Calvo, Juan José; Sola Torres, Óscar (Trabajos de Arqueología Navarra, 2018)
Se presenta el descubrimiento de un nuevo sistema de hipocausto en Navarra localizado en un inédito yacimiento en la población de Ribaforada. Los restos parecen corresponder con un asentamiento rural, probablemente una villae fechada entre el siglo I-II d. C. Destaca la buena conservación, a escasa profundidad, de la base de la cámara del hipocausto compuesto por pasillo de conexión con el praefurnium, pilastras y pavimento.