Proyecto de recuperación arqueológica del hospital de San Salvador de Ibañeta - Unzu Urmeneta, Mercedes; Zuza Astiz, Carlos; Zuazúa Wegener, Nicolás; García-Barberena Unzu, María (Trabajos de Arqueología Navarra, 2018)
El proyecto de recuperación arqueológica del hospital de San Salvador de Ibañeta conlleva la investigación histórica y arqueológica del entorno en profundidad, ya que condensa una gran cantidad de historia que nos explica, desde época romana hasta la actualidad, cómo se articula un punto de asistencia a los diferentes viajeros que atravesaron las cumbres pirenaicas por el importante paso de Roncesvalles. Se describen muy sucintamente las bases del estudio histórico-arqueológico que se lleva a cabo, así como las campañas de 2016 y 2017, con sus resultados.