El hospital de San Juan de Jerusalén. Intervención arqueológica - Zuazúa Wegener, Nicolás; Pavón Benito, Julia; Zuza Astiz, Carlos; Unzu Urmeneta, Mercedes (Trabajos de Arqueología Navarra, 2018)
Se presentan los resultados de la campaña de excavación arqueológica de 2016 y un adelanto de la de 2017 en las ruinas del Hospital de San Juan de Jerusalén de Bargota, en el término municipal de Mañeru. En el contexto histórico queda patente la importancia de este enclave sanjuanista, especialmente entre los siglos XIII y XIV, como punto de asistencia al Camino de Santiago. Destaca además en el siglo xiv al convertirse en una comunidad femenina de freiras del Hospital.