Trabajos arqueológicos en el yacimiento de Irulegi (Valle de Aranguren), 2019-2020 - Aiestaran de la Sotilla, Mattin; Ruiz González, Daniel; Iriarte Avilés, Eneko; Sesma Sesma, Jesús; García Gazólaz, Jesús; Mujika Alustiza, Jose Antonio; Agirre Mauleon, Juantxo (Trabajos de Arqueología Navarra, 2021)
Entre los años 2019 y 2020 un equipo de la Sociedad de Ciencias Aranzadi ha llevado a cabo una serie de trabajos arqueológicos en el poblado de la Edad del Hierro del yacimiento de Irulegi, en el municipio de Laquidáin (valle de Aranguren). Durante varias campañas se han realizado prospecciones visuales, prospecciones geofísicas, sondeos geoarqueológicos y excavaciones arqueológicas, tanto en forma de catas como en área abierta, que han permitido empezar a conocer esta fase del yacimiento de la prehistoria reciente.