Actuación arqueológica en el Cerro del Romero Kaiskata/Cascantum (Cascante, Navarra) - Gómara Miramón, Marta; Santos Horneros, Ángel; Bonilla Santander, Óscar; Pérez Aranda, Miriam (Trabajos de Arqueología Navarra, 2023)
Se presenta el resultado de la actuación arqueológica de salvamento realizada en la ladera norte del Cerro del Romero en Cascante en agosto del año 2020. En este emplazamiento se ubicó durante la Antigüedad y la Edad Media la ciudad de Cascante. El estudio de los restos cerámicos recuperados contribuye al conocimiento de las fases ocupación del Cerro del Romero y aporta nuevos datos al escaso y fragmentario conocimiento de la ciudad celtibérica y romana ubicada en el actual municipio de Cascante.