Prospección de cuevas en el valle del Araxes (Araitz-Betelu, Navarra). Campaña de 2022 - Tapia Sagarna, Jesús (Trabajos de Arqueología Navarra, 2023)
En esta campaña de prospecciones hemos intervenido en tres cuevas del valle del Araxes: Sagaskin 3, Olaetxea 1 y Malkor Aundi. En la cueva de Sagaskin 3 hemos continuado con el sondeo iniciado en campañas anteriores para examinar el contenido arqueológico del nivel III, localizando nuevos restos arqueológicos paleolíticos. La excavación del nivel III aún no se ha completado y será necesario continuar en próximas campañas. En Olaetxea 1 hemos abierto un nuevo sondeo, que ha tenido resultados negativos. Finalmente, en Malkor Aundi hemos realizado una prospección de superficie que ha permitido localizar restos cerámicos de época romana.