II campaña arqueológica. Ermita de San Cristóbal (concejo de Artica 2022) - Sagredo Garde, Iñaki; Sagredo Alonso, Jon; Azkona, Julen (Trabajos de Arqueología Navarra, 2023)
La investigación arqueológica, que tiene como uno de sus objetivos más importantes situar la ermita de San Cristóbal, ha avanzado considerablemente en esta campaña. El hallazgo de un muro defensivo de treinta y cinco metros de longitud, anexo a los restos de un edificio identificado como la ermita, nos sugiere que nos encontramos ante una fortificación construida con los restos del castillo de San Cristophol.