Programa de investigación del patrimonio de las guerras carlistas en Navarra. Primeras intervenciones - Iban Roldan Bergaratxea; Sergio Escribano-Ruiz (Trabajos de Arqueología Navarra, 2018)
En este trabajo se hace una breve descripción y valoración de algunos de los trabajos arqueológicos que han tenido por objeto de estudio la materialidad de las guerras carlistas en el frente de Estella. Aunque se describe brevemente el programa de investigación en su conjunto, incluyendo el marco académico en el que se desarrolla y las estrategias de socialización de este patrimonio, el texto se centra más en los resultados de los trabajos de excavación llevados a cabo en los fuertes Princesa de Asturias (Villatuerta) y San Juan (Arandigoyen).