Cerco de Artajona. Actuaciones en el frente norte en 2022 - Nicolás Zuazúa Wegener; Carlos Zuza Astiz (Trabajos de Arqueología Navarra, 2023)
En la campaña de 2022 se ha actuado sobre el último tramo de la falsabraga visible bajo la bestorre n.º 7 y en el baluarte de artillería. Por otro lado, se sondearon tanto una estructura de la cual se desconocía su cronología, y que discurre paralela a la línea de muralla como el citado baluarte.