El foro de la ciudad romana de Santa Criz de Eslava: sondeos de 2022 - Paloma Lorente Sebastián; Luis Romero Novella; Luka García de la Barrera (Trabajos de Arqueología Navarra, 2023)
Durante octubre de 2022 se han reanudado los trabajos de excavación en el foro de la ciudad romana de Santa Criz de Eslava. Las intervenciones han continuado las ya practicadas el año 2021 en la plataforma superior del forum y su objetivo fundamental ha sido lograr acotar las dimensiones del templo principal del conjunto. También se ha tratado de delimitar el urbanismo más próximo al foro interviniendo en la zona del cardo maximus y ver el estado de conservación del lastricatum de la zona abierta de la plaza del foro. Estos sondeos han servido para ahondar en el conocimiento de la articulación del foro del que aún tenemos muchos interrogantes en cuanto a su composición y dimensiones.