I Campaña arqueológica. Castillo de Funes - Iñaki Sagredo Garde; Julen Azcona; Jon Sagredo Alonso (Trabajos de Arqueología Navarra, 2023)
Presentamos en este artículo el primer trabajo de excavación en el cerro de la Iglesia de Funes. El interés de esta intervención ha sido el de encontrar evidencias del antiguo castillo y su poblamiento medieval. Para este primer estudio se ha realizado un trabajo conjunto de investigación geotécnica, mediante tomografía resistiva, además de un sondeo arqueológico para comprobación de datos.