Prospección arqueológica de las cuevas del valle de Larraun (Navarra), campaña 2022 - Jesus Tapia Sagarna (Trabajos de Arqueología Navarra, 2023)
Esta campaña se han continuado los trabajos de prospección y de registro topográfico de las cuevas de Larraun. La exploración de cuatro nuevas cuevas ha dado lugar a la localización de tres yacimientos arqueológicos en Akelar, Ardanazpietako koba y Artzainzulo, habiéndose recuperado en un caso restos humanos, y en los otros dos fragmentos de recipientes cerámicos de época prehistórica. Las características de los hallazgos permiten situarlos cronológicamente entre el Calcolítico y la Edad del Hierro. Los nuevos hallazgos confirman el elevado potencial arqueológico del valle de Larraun.