Torre de San Gregorio (Lumbier). 2022. II campaña de excavaciones - Francisco Labé Valenzuela (Trabajos de Arqueología Navarra, 2023)
El registro arqueológico de 2022 en la Torre de San Gregorio de Lumbier ha permitido diferenciar tres momentos constructivos. El más antiguo corresponde con restos de edificaciones anteriores a la torre, que probablemente fue levantada en el siglo XV y reformada en el siglo XVI. Por último, se han documentado estancias cuyas estructuras murales se adosan a la torre y bajo las cuales se ha encontrado un espacio sepulcral.