La familia y la alimentación en Mendavia

  • Maria Inés Sainz Albero [España]
Palabras clave: familia, alimentación

Resumen

Se trata de los numerosos aspectos de la vida en Mendavia: trato con los padres, tíos y demás familia; apellidos antiguos y modernos; nombres propios de mujeres y hombres en 1720 y modernos; recuerdos familiares; la autoridad de los padres; relación con los criados; herencias; adopción y apadrinamiento; relaciones entre el matrimonio y en la sociedad; funciones del marido y la mujer, y la evolución en los últimos 50 años.

En cuanto a la alimentación: elementos de la dieta diaria; comidas y “ranchos” en el campo; condimentos; comidas especiales; orden de los platos; los cubiertos; bendición de alimentos, ayuno y abstinencia; el pan; la matanza del cerdo y otros animales; fruta seca; setas; caracoles; cangrejos; pescado del Ebro; queso; leche...

Estadísticas

42
La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2010-11-15
Cómo citar
Sainz Albero, M. I. (2010). La familia y la alimentación en Mendavia. Cuadernos De Etnología Y Etnografía Navarra, (85), 273-308. Recuperado a partir de https://revistas.navarra.es/index.php/CEEN/article/view/193